Wegen CORONA ist das TT-Training für die Jugendlichen und Erwachsenen abgesagt!

Wann es weiter geht, wird hier bzw. in den entsprechenden WhatsApp-Gruppen mitgeteilt.

Stand: 14.03.2020 12:00 Uhr (update 19:30)

bttvwebDer Bayerische Tischtennis-Verband stellt mit sofortiger Wirkung den Spielbetrieb ein.

Dr. Carsten Matthias, 13.03.2020

Die aktuelle Situation bzgl. des Coronavirus hat den Bayerischen Tischtennis-Verband dazu veranlasst, den offiziellen Spielbetrieb mit sofortiger Wirkung einzustellen. Das Präsidium des BTTV kommt damit seiner Fürsorgepflicht gegenüber den Athleten, Trainern, Betreuern, Schiedsrichtern, Funktionären und aller weiteren Beteiligten nach und unterstützt die behördlichen Bemühungen zur Eindämmung einer Verbreitung des Virus.

Präsident Konrad Grillmeyer erklärt: "Wir haben in den letzten Tagen versucht, den Spielbetrieb der Spielzeit 2019/2020 geordnet zu beenden. In Anbetracht der behördlichen Vorgaben/Anregungen und der sich ständig ändernden Rahmenbedingungen war es jedoch geboten, hier der Gesundheit absoluten Vorrang einzuräumen. Auch wenn die Beendigung der Spielzeit bedauerlich ist, gehen wir vom Verständnis aller Vereine sowie der Spielerinnen und Spieler aus."

Was bedeutet diese Entscheidung im Einzelnen:

Mannschaftsspielbetrieb
Die Spielzeit 2019/2020 wird beendet. Es finden auf allen Ebenen des BTTV keine Mannschaftskämpfe mehr statt, und diese werden auch nicht mehr aufgenommen (u.a. keine Relegation). Über die Wertung der Spielzeit wird zu einem späteren Zeitpunkt entschieden - von Rückfragen hierzu bitten wir derzeit abzusehen.

Einzelspielbetrieb
Die Spielzeit 2019/2020 wird beendet. Es finden auf allen Ebenen des BTTV keine weiterführenden Veranstaltungen mehr statt. Vereinen wird die Absage von geplanten offenen Turnieren empfohlen.
Qualifikationsveranstaltungen im Nachwuchsbereich für die Spielzeit 2020/2021 werden bis einschließlichz 19.4.2020 abgesagt und evtl. auf spätere Termine verschoben. Hierzu erfolgen rechtzeitige Hinweise - von Rückfragen bitten wir derzeit abzusehen.

mini-Meisterschaften
Es finden ab sofort keine Veranstaltungen im Rahmen der mini-Meisterschaften in Bayern statt. Die mini-Serie ist innerhalb des BTTV beendet, weshalb es auch kein Landesfinale geben wird.

Race-Turniere
Die Race-Turniere werden bis zum Ende der Osterferien (bis einschließlich 19.4.2020) abgesetzt. Über eine Wiederaufnahme von Turnieren des Bavarian TT-Race wird mit entsprechendem Vorlauf entschieden.

Leistungssportliche Maßnahmen
Bis zum Ende der Osterferien (bis einschließlich 19.4.2020) finden keine leistungssportlichen Maßnahmen des BTTV, d.h. keine Lehrgänge und Stützpunkte statt. Über eine Wiederaufnahme von Maßnahmen des Leistungssports wird mit entsprechendem Vorlauf entschieden.

Trainer-Aus- und Fortbildungen
Der Geschäftsführer der BTTA (Bayerische Tischtennis-Akademie gGmbH) teilt mit, dass bis zum Ende der Osterferien (bis einschließlich 19.4.2020) keine Ausbildungsmaßnahmen stattfinden - weder zentral noch dezentral. Über eine Verlegung/Verschiebung von Angeboten zur Trainer-Aus- und Fortbildung wird rechtzeitig informiert.

Die Verantwortlichen im BTTV werden in den nächsten Wochen und Monaten beraten, wie es mit dem Spielbetrieb insbesondere in der kommenden Spielzeit weitergehen soll. Bis zu einer Entscheidung bitten wir von Rückfragen abzusehen.

Trainings-/Hallenzeiten der Tischtennisabteilung

in der Sporthalle (Halle 2) am Wiesenweg 5

Dienstag 17:00 - 18:15 Uhr Mädchen und Jungen - Kinder-Anfängertraining
  18:00 - 20:00 Uhr Mädchen und Jungen - Haupttraining
  20:00 - 22:00 Uhr Damen und Herren - Senioren/innen - Haupttraining

Donnerstag 18:00 - 19:30 Uhr Mädchen und Jungen (Training für ausgewählte Mannschaftsspieler/innen)
  19:00 - 21:00 Uhr Damen und Herren (Zweittraining)

Samstag 15:00 - 17:00 Uhr Heimspiele der Jungenmannschaft

17:00 - 20:00 Uhr Heimspiele der Damen-, 1.Herren- und 2. Herrenmannschaft

Auch Nichtmitglieder sind willkommen und können gerne unverbindlich mittrainieren.

Bitte Turnschuhe (mit weißen nicht abfärbenden Sohlen) und Sportkleidung mitbringen.

TT-Schläger können für den Einstieg gestellt werden.

181229 DJK EhemTurnier01Am Samstag, dem 29. Dezember 2018, fand aus Anlass des Jubiläumsjahrs "65 Jahre DJK Wörth" wieder einmal ein Jubiläumsturnier statt.

Erwin Schmitt ist der neue Vereinsmeister im Tischtennis 2017.

Mit acht Aktiven war die Beteiligung bei den Vereinsmeisterschaften im Tischtennis am 4. Januar etwas geringer als im Vorjahr, denn urlaubs- und krankheitsbedingt fehlten vor allem die meisten Spieler der 1. und 2. Herrenmannschaft. Trotzdem gelang Erwin Schmitt eine große Überraschung, indem er sich zum zweiten oder dritten Mal (gefühlt?) in seiner langen TT-Laufbahn den Titel als TT-Vereinsmeister holte und die weiteren Teilnehmer auf die Plätze verweisen konnte. Zu den Ergebnissen ...

H1 Meister 2017 1 400

Mit dem Sieg in Großwallstadt ist die Meisterschaft der Ersten perfekt. Bernd/Rainer und Erwin/Harald sorgten für die 2:1 Führung nach den Doppeln. Bernd, Rainer (je 2x), Erwin, Harald und Rudi sicherten in den Einzeln dann den klaren Erfolg. Überragend wieder einmal Bernd, der die beiden in der Rückrunde noch ungeschlagenen Spitzenleute der Wällster bezwang. Klasse!

170215 TTTOP12 WoerthZum Jugend-TOP12-Turnier in Elsenfeld am 18./19. Feburar 2017 erschien ein Programmheft, in dem sich Tischtennisvereine des Landkreises Miltenberg präsentieren.